3 Receitas fáceis e nutritivas para o almoço do seu bebê

1 - BOLINHO DE FRANGO


Ingredientes 

  • 2 filés de frango cozidos
  • 1 xícara e 1/2 de abóbora cozida (pode ser abóbora madura ou cabotiá)
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de aveia
  • Gergelim a gosto
  • Temperos a gosto (usei cebolinha fresca, cúrcuma, cebola e salsa desidratada)
Modo de Preparo:

    1. Passe o frango já cozido para o processador e triture até obter pedaços pequenos.

    2. Adicione a abóbora ao processador e bata até formar uma mistura homogênea com o frango.

    3. Acrescente os temperos e a aveia à mistura e mexa bem até que estejam        incorporados.

    4. Modele pequenas porções da mistura e coloque em uma assadeira.

    5. Pré-aqueça o forno e asse os bolinhos por cerca de 20 minutos.

Importante: Evite dourar muito os bolinhos para que fiquem macios e adequados para os bebês.

Créditos: Aline ferraz

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2 - CREME DE ABÓBORA COM FRANGO

Ingredientes 

  • 1 xícara de abóbora cozida e a água do cozimento 
  • 1 folha de couve picadinha 
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
 Modo de Preparo:

    1. Amasse bem a abóbora e coloque em uma panela.

    2. Acrescente um pouco da água do cozimento e a folha de couve picada e mexa bem.

    3. Acrescente o frango desfiado já temperado.

    4. Leve ao fogo e deixe ferver.

    5. Após ferver só esperar esfriar e está pronto.

Importante: Validade: 02 dias na geladeira, 01 mês no congelados e 03 meses no freezer. 

3 - ARROZ COLORIDO

Ingredientes (5 porções) 

  • 2 copos de arroz
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 maço de espinafre 
  • Cebola, alho e sal a gosto
Modo de Preparo:

    1. Coloque o espinafre em uma panela com água suficiente para cobrir, e leve para ferver.

    2. Enquanto isso, rale a cenoura em um ralador fino.

    3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura ralada junto com o alho e a cebola até ficarem dourados.

    4. Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos.

    5. Escorra a água do espinafre em uma peneira diretamente sobre o arroz na panela.

    6. Passe o espinafre pela peneira para remover o excesso de água e adicione-o ao arroz.

    7. Cozinhe tudo junto até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido


Lembre-se: Você é uma mãe maravilhosa e está dando o seu melhor! 

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