1 - BOLINHO DE FRANGO
Ingredientes
- 2 filés de frango cozidos
- 1 xícara e 1/2 de abóbora cozida (pode ser abóbora madura ou cabotiá)
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de aveia
- Gergelim a gosto
- Temperos a gosto (usei cebolinha fresca, cúrcuma, cebola e salsa desidratada)
Modo de Preparo:
1. Passe o frango já cozido para o processador e triture até obter pedaços pequenos.
2. Adicione a abóbora ao processador e bata até formar uma mistura homogênea com o frango.
3. Acrescente os temperos e a aveia à mistura e mexa bem até que estejam incorporados.
4. Modele pequenas porções da mistura e coloque em uma assadeira.
5. Pré-aqueça o forno e asse os bolinhos por cerca de 20 minutos.
Importante: Evite dourar muito os bolinhos para que fiquem macios e adequados para os bebês.
Créditos: Aline ferraz
Quer saber como conduzir melhor a Introdução Alimentar do seu bebê?
Clique aqui para obter nosso Guia Completo
2 - CREME DE ABÓBORA COM FRANGO
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora cozida e a água do cozimento
- 1 folha de couve picadinha
- 4 colheres de sopa de frango desfiado
Modo de Preparo:
1. Amasse bem a abóbora e coloque em uma panela.
2. Acrescente um pouco da água do cozimento e a folha de couve picada e mexa bem.
3. Acrescente o frango desfiado já temperado.
4. Leve ao fogo e deixe ferver.
5. Após ferver só esperar esfriar e está pronto.
Importante: Validade: 02 dias na geladeira, 01 mês no congelados e 03 meses no freezer.
3 - ARROZ COLORIDO
Ingredientes (5 porções)
- 2 copos de arroz
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço de espinafre
- Cebola, alho e sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque o espinafre em uma panela com água suficiente para cobrir, e leve para ferver.
2. Enquanto isso, rale a cenoura em um ralador fino.
3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura ralada junto com o alho e a cebola até ficarem dourados.
4. Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos.
5. Escorra a água do espinafre em uma peneira diretamente sobre o arroz na panela.
6. Passe o espinafre pela peneira para remover o excesso de água e adicione-o ao arroz.
7. Cozinhe tudo junto até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido
Lembre-se: Você é uma mãe maravilhosa e está dando o seu melhor!
Comentários
Postar um comentário